«Евраз» требует с мэрии Нижнего Тагила миллиарды рублей

«Евраз» требует с мэрии Нижнего Тагила миллиарды рублей Фото: Полина Зиновьева

​НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 марта, УралПолит.Ru. Структуры холдинга «Евраз» требуют с администрации Нижнего Тагила расплаты по миллиардным долгам в рамках банкротства городского МУПа.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 19 марта, УралПолит.Ru. Структуры холдинга «Евраз» требуют с администрации Нижнего Тагила расплаты по миллиардным долгам в рамках банкротства городского МУПа.

Две структуры «Евраза» – нижнетагильская «Евраз НТМК» и новокузнецкая «ЕвразЭнергоТранс» требуют привлечь администрацию Нижнего Тагила к субсидиарной ответственности в рамках банкротства крупного городского МУПа – «Тагилэнерго». Согласно информации, размещенной в картотеке арбитражных дел, общая сумма требований кредиторов в рамках банкротства составляет 3,2 млрд рублей. Администрацию же планируется привлечь к субсидиарной ответственности.

Стоит отметить, что заявление о банкротстве городского МУПа было подано в мае 2016 года. Общая сумма требований кредиторов, в числе которых десятки заявителей, составляет 3,2 млрд рублей. Большая часть требований принадлежит структурам «Евраза».

В пресс-службе компании «Евраз» УралПолит.Ru сообщили, что прокомментируют ситуацию позднее. В пресс-службе администрации Нижнего Тагила УралПолит.Ru отметили, что не признают требования структур «Евраза».

«Администрация города Нижний Тагил не признает и считает не обоснованным требование АО «Евраз НТМК» и ООО «ЕвразЭнергоТранс» о привлечении муниципального образования город Нижний Тагил к субсидиарной ответственности по долгам муниципального унитарного предприятия «Тагилэнерго», заявленное в рамках дела о банкротстве, в частности считает, что ей не совершались в отношении должника какие-либо неправомерные действия (бездействие), которые могли бы причинить вред имущественным правам кредиторов», – прокомментировали в пресс-службе администрации. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.