«Евраз» покидает топ-менеджер компании

В «Евразе» намечаются кадровые перестановки Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая, УралПолит.Ru. «Евраз» меняет руководство. Пост президента покидает Александр Фролов. С конца лета возглавлять холдинг будет Алексей Иванов.

>

Металлургический холдинг «Евраз» объявил о кадровых перестановках. В конце лета 2021 года свой пост покидает президент холдинга Александр Фролов. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе предприятия.

«Совет директоров утвердил план изменений в руководстве компании, предполагающий назначение с 1 сентября 2021 года Президентом «Евраза» Алексея Иванова, который занимает в настоящее время должность старшего вице-президента по коммерции и развитию бизнеса. При выдвижении кандидатуры А. Иванова совет консультировался с независимыми кадровыми экспертами», – отметили в пресс-службе предприятия.

Стоит отметить, что нынешний президент «Евраза» Александр Фролов при этом останется в структуре – как акционер и неисполнительный член совета директоров.

Будущий президент холдинга Алексей Иванов работает на предприятии с 2002 года. До назначения на пост старшего вице-президента холдинга по коммерции и развитию бизнеса, он занимал должность вице-президента, руководителя дивизиона «Сталь».

Напомним, активы холдинга в Свердловской области включают в себя Качканарский горно-обогатительный комбинат, который входит в пятерку крупнейших в России горнорудных предприятий. «Евраз КГОК» служит железорудной базой для другого предприятия «Евраза» – «Евраз НТМК», которое занимается коксохимическим, доменным и конвертерным производством.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.