​Siemens уходит из России

Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 12 мая, УралПолит.Ru. Немецкий концерн Siemens заявил об уходе с российского рынка.

>

Немецкий концерн Siemens заявил об уходе с российского рынка. Компания начала процесс прекращения всей производственной деятельности. Такое решение принято в связи с развитием ситуации на Украине. О финансовых последствиях ухода из России компания сообщит позже. Об этом сообщается на сайте компании.

«Мы <...> решили провести упорядоченный процесс, чтобы свернуть нашу промышленную деятельность в России. Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет. Мы оцениваем влияние на наших людей, и мы будем продолжать поддерживать их в меру наших возможностей», – сказал президент и главный исполнительный директор Siemens AG Роланд Буш

Компания будет останавливать свою деятельность в соответствии с нормативными требованиями и международными санкциями.

Ранее немецкий концерн уже приостановил все новые операции и международные поставки в Россию и Беларусь. Отмечается, что санкции влияют на коммерческую деятельность компании в России, особенно на железнодорожные перевозки и техническое обслуживание.

Напомним, в марте компания Siemens заявила, что продолжит техобслуживание поездов «Ласточка» и «Сапсан». Оно будет производится в рамках действующих сервисных контрактов.

Пассажирские поезда «Ласточка» созданы на основе платформы Siemens Desiro для ОАО «РЖД». Их выпускает ООО «Уральские локомотивы», которое является совместным предприятием группы «Синара» и концерна Siemens.

УралПолит.Ru отправил запрос «Уральским локомотивам» для получения комментария.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.