Стало известно, когда между Челябинском и Магнитогорском запустят скоростную «Ласточку»

Стало известно, когда Челябинском и Магнитогорском запустят скоростную «Ласточку» Фото: Евгений Поторочин

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июля, УралПолит.Ru. Уже в следующем году два крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – свяжет скоростной поезд «Ласточка».

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июля, УралПолит.Ru. Уже в следующем году два крупных города Южного Урала – Челябинск и Магнитогорск – свяжет скоростной поезд «Ласточка». Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер во время рабочего визита в Магнитогорск.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на совещании в администрации Магнитогорска Текслер поднял вопрос запуска скоростного электропоезда до Челябинска. Время в пути на автобусе на сегодняшний день составляет пять часов. «Ласточка» же позволит сократить его до четырех часов. По словам главы региона, поезд будет запущен уже в январе 2021 года.

Необходимая железнодорожная инфраструктура будет готова в ближайшее время – сейчас работы уже завершаются.

«Надеюсь, в январе мы «Ласточку» между Челябинском и Магнитогорском запустим и сможем на час или более сократить время перемещения наших граждан. «Ласточка» будет ехать в районе четырех часов. Это будет хорошим решением», – отметил Текслер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.