​Екатеринбургский комбинат «Смак» прекратил выпуск пяти видов хлеба

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ,4 мая, УралПолит.Ru. Екатеринбургский хлебокомбинат «Смак» сократил ассортимент. Предприятие прекратило выпускать пять видов хлеба.

>

Екатеринбургский хлебокомбинат «Смак» сократил ассортимент. В апреле предприятие прекратило выпускать пять видов хлеба. Теперь завод не выпускает батон «Фирменный», хлеб «Славянский», «Грация», «Европейский» и «Идея light». Причиной этому послужили логистические сложности и стоимость ингредиентов. Об этом рассказали в пресс-службе хлебокомбината.

«Качество некоторых поставляемых продуктов снижается или же некоторые ингредиенты становятся недоступными для покупки в силу логистических сложностей или стоимости. В связи с этим, компания АО «СМАК» приняла решение снимать позиции с производства, качество которых мы не способны удержать на должном уровне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что выпуск остальной продукции продолжается в соответствии со всеми стандартами качества. Всего в ассортименте завода числится около 70 позиций, включая хлеб, батоны, булочки и другие мучные изделия.

По данным Seldon.Basis, выручка предприятия в 2021 году превысила 4 млрд руб., чистая прибыль — 206 млн руб.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.