​ММК-ЛМЗ завершил реализацию специнвестконтракта

​ММК-ЛМЗ завершил реализацию специнвестконтракта Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. Лысьвенский метзавод завершил реализацию специнвестконтракта

>

Первый в России трехсторонний СПИК был подписан ММК-Лысьвенский металлургический завод (входит в Группу ММК), правительством Пермского края и администрацией Лысьвенского городского округа в 2015 году.

В ходе реализации проекта ММК-ЛМЗ построил и успешно запустил в эксплуатацию в 2016 году новый, не имеющий аналогов в России агрегат нанесения декоративного покрытия на тонколистовой металлопрокат. Строительство агрегата стало частью «Стратегии развития черной металлургии России на перспективу до 2030 года», а продукция ММК-ЛМЗ была включена в «План мероприятий по импортозамещению в отрасли черной металлургии Российской Федерации».

Успешное завершение совместными усилиями трехстороннего контракта в 2021 году позволило правительству Пермского края и администрации города Лысьва увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней, а ММК-ЛМЗ – получить льготный режим налогообложения. Но главное – в Пермском крае появилось новое современное производство и новые рабочие места, а выпускаемая под собственной торговой маркой SteelArt продукция получила признание на рынках России и стран ближнего зарубежья.

«Интеграция Лысьвенского металлургического завода в производственную цепочку Группы ММК дала положительный эффект как для Группы компаний, так и для самого завода. На данный момент освоен выпуск 9 рисунков данного проката, и мы планируем развивать это направление и в перспективе», – отметил генеральный директор комбината Павел Шиляев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.