​ММК представил свою металлопродукцию на конференции в Ташкенте

Продукция ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, УралПолит.Ru. ММК представил свою продукцию на конференции «Рынок металлов Центральной Азии»

>

Начальник управления внешнеэкономической деятельности и продаж предприятиям автомобильной промышленности ММК Никита Авдонин рассказал в Ташкенте о возможностях комбината по обеспечению металлопродукцией потребителей в странах Центрально-Азиатского региона.

В своем докладе представитель Магнитки познакомил участников конференции со сбытовой политикой и продуктовой линейкой Магнитогорского металлургического комбината. В 2021 году отгрузка комбината в ближнее зарубежье составила 1170 тыс. тонн, из которых большая часть пришлась на Узбекистан (447 тыс. тонн) и Казахстан (360 тыс. тонн). Особенно динамично растут поставки узбекским потребителям, которые за четыре года увеличились практически в полтора раза. Среди ключевых покупателей продукции ММК в стране – Ташкентский и Самаркандский металлургические заводы, Ташкентский и Ахангаранский трубные заводы, производитель автомобилей UzAutoMotors, а также компания Artel, являющаяся крупнейшим в Центральной Азии производителем бытовой техники. Спектр поставляемой продукции охватывает листовой и сортовой прокат, оцинкованный лист, прокат с полимерным покрытием и белую жесть.

ММК имеет одну из самых широких в России продуктовых линеек, что позволяет компании занимать ведущие позиции на различных отраслевых рынках. Так, Магнитка является ключевым поставщиком проката для автомобильной промышленности в России и СНГ, одним из ведущих поставщиков металлопроката для строительной отрасли, лидирует в поставках металлопродукции для судостроения и трубной отрасли.

Большой интерес для центральноазиатских партнеров представляет также продукция ММК-Метиз. Это не только широкий сортамент проволоки, крепежа, канатов и другой метизной продукции, но и сварочная проволока MagWire, специально разработанная для сварки высокопрочных сталей MAGSTRONG.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.