​ММК реализует для работников программу восстановления после COVID-19

​ММК реализует для работников программу восстановления после COVID-19 Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 апреля, УралПолит.Ru. В здравпунктах медсанчасти, расположенных на территории ММК, продолжается реализация программы «Реабилитация после COVID-19».

>

Работники ММК проходят реабилитацию на здравпунктах на уникальном аппарате. Программа стартовала осенью прошлого года. На сегодняшний день в ней приняло участие более 100 работников Магнитогорского металлургического комбината.

Программа включает в себя комплекс из двух физиотерапевтических процедур. Одна из них – на аппарате интрапульмональной перкуссионной вентиляции лёгких. При этом методе респираторной терапии в дыхательную систему подаются импульсы воздуха малого объема, но высокой частоты под небольшим давлением. Продолжительность процедуры – 17 минут с изменением режима работы аппарата на протяжении всего времени. Высокая частота перкуссии способствует отслоению мокроты от стенок бронхов, а более низкая – для отхождения мокроты естественным путем посредством самостоятельного откашливания. Стоит отметить, что терапия на аппарате ИППВ знакома работникам комбината давно. Такие ингаляции сотрудники ММК получали в рамках профилактической программы «Легочное здоровье». А вот аппарат « Suisonia» для ингаляций атомарным водородом уникален не только для здравпунктов, но для всего Магнитогорска.

«Этот аппарат, разработанный японскими медиками, единственный в городе. Эта процедура обладает антиоксидантными, противовоспалительными свойствами, регулирует иммунную систему, усиливают прочность сосудов, способствует улучшению кишечной флоры, благотворно воздействует на состояние кожи, уменьшает выпадение волос, повышает выносливость, защищает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, сокращает жизненный цикл вирусов», – рассказывает заместитель главного врача АНО «ЦКМСЧ» по работе с персоналом здравпунктов Елена Кострюкова


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.