ММК получил три «золота» и одно «серебро» инновационного форума

Награда Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Магнитогорский металлургический комбинат завоевал сразу четыре награды на юбилейном, XXV Московском международном Салоне изобретений и инновационных технологий «Архимед», завершившемся на прошлой неделе в Москве.

>

В этом году ММК представил на престижном форуме четыре запатентованные изобретения. Все они получили высокую оценку экспертной комиссии и международного жюри Салона «Архимед-2022», удостоивших инновационные разработки комбината трех золотых и одной серебряной медали.

Одна из золотых наград была присуждена ММК за разработку «Способ производства рулонов горячекатаной полосы из криогенной конструкционной стали». Данный металлопрокат можно использовать в сфере производства, транспортировки и хранения сжиженных газов, например, для изготовления емкостей (танков) морских судов, транспортирующих сжиженный природный газ (метановозов), или внутренних стенок криогенных резервуаров.

Также золотой медалью была награждена разработка «Способ производства толстолистового проката из низколегированной стали для труб».

Еще одна инновационная разработка ММК, удостоенная золотой медали «Архимеда», - «Способ производства листового проката из конструкционной хладостойкой стали». Такого рода конструкционные стали северного исполнения могут быть использованы для изготовления различных элементов металлоконструкций, а также в судостроении, строительстве и других отраслях.

И, наконец, серебряной медали салона «Архимед-2022» была удостоена разработка «Способ производства листового проката из низколегированной трубной стали».

Все эти изобретения имеют большое народнохозяйственное значение, будучи востребованными в ключевых отраслях и сферах экономики России.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.