​В Челябинской области открыли центр подготовки экскурсоводов промышленного туризма

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 марта, УралПолит.Ru. По инициативе Магнитогорского металлургического комбината, Агентства стратегических инициатив и регионального правительства открылся первый в России центр компетенций по развитию промышленного туризма.

>

Главная задача центра – подготовка специализированных гидов-экскурсоводов, а также создание демонстрационных площадок, на которых предприятия смогут обмениваться опытом и делиться достижениями в сфере промышленного туризма.

Магнитогорский металлургический комбинат в качестве обучающей площадки выбран не случайно. Предприятие одним из первых на Южном Урале открыло свои двери для туристов еще четыре года назад. За это время проведена большая системная работа по развитию промышленного туризма. Сегодня ММК предлагает семь экскурсий, в том числе для детей, а также пять виртуальных туров по объектам компании. Всего же в цехах комбината за это время побывало почти 19 тыс. человек.

«Мы безусловно рады, что на нашей площадке открывается первый в России центр профессиональных компетенций в этой сфере деятельности. Создание центра свидетельствует о важности и значимости развития промышленного туризма не только в Челябинской области, но и на территории всей страны. За время реализации проекта нами накоплен уникальный опыт, который, безусловно, можно использовать для туристического и экономического развития других регионов», – отметил генеральный директор ММК Павел Шиляев. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.