Миллиардер Виктор Рашников вывел большую часть акций основного актива из офшора

Деньги Фото: Елена Сычева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 марта, УралПолит.Ru. Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников вывел около 80% акций предприятия из офшора.

Виктор Рашников вывел 79,8% акций Магнитогорского металлургического комбината из офшора. Как сообщается на сайте компании, сделка была совершена еще 28 февраля 2022 года, а уже 3 марта ММК получи уведомление об изменении состава акционеров предприятия, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«В результате сделки 79,76% акций ММК, находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр), перешли во владение ООО «АЛЬТАИР» (Российская Федерация, г. Магнитогорск). Конечным бенефициаром обеих компаний является Виктор Рашников», – сообщается на сайте ММК.

Компания напоминает, что по состоянию на 3 марта в свободном обращении находится 20.24% акций Магнитогорского металлургического комбината. Там также добавили, что единственным бенефициаром пакета акций ММК по-прежнему остается Виктор Рашников.

В ММК отметили, что такое решение было связано с учетом «снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями» и с обстоятельствами, которые возникли на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в очередной ежедневный рейтинг агентства Bloomberg вошли 26 долларовых миллиардеров из России.Виктор Рашников оказался на 160 месте, состояние которого оценено в 13,1 млрд, а заработок с января – в 1,89 млрд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.