​«Притяжение» откроет первые объекты в Магнитогорске

ММК Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 февраля, УралПолит.Ru. Фудмолл станет частью комплексной застройки территории общей площадью более 400 Га, где будут расположены спортивные и культурные объекты, разбит парк площадью более 120 Га, устроены ландшафтные объекты.

В рамках мероприятия были презентованы заведения общественного питания и необычные гастрономические концепции объекта «Фудмолл», представлены концепции и подход к организации общественного питания объектов территории к открытию в 2023 –2025 годах и проведена экскурсия к месту строительства первой пусковой очереди и будущего фудмолла. Среди партнеров фудмолла как игроки ресторанного рынка Магнитогорска, так и уже преуспевшие предприниматели индустрии общественного питания из столицы Южного Урала. Фудмолл общей площадью 2 тыс. кв. метров станет ключевым объектом первой пусковой очереди проекта, открытие которой состоится в День Металлурга в июле 2022 года. Конструктив фудмолла вписан в ландшафт пешеходного бульвара. На первом этаже разместится ресторан на 130 посадочных мест, а второй этаж предложит посетителям 14 различных гастрономических концепций европейской, грузинской, азиатской и других кухонь мира.

Помимо нового гастрономического пространства, гостей и жителей города примут и другие объекты первой пусковой очереди – светомузыкальный мультимедийный фонтан, современная детская игровая площадка, трек для катания на роликах и коньках, а также обустроенный парковый комплекс площадью свыше 23 Га с цветочными клумбами и рощами взрослых деревьев.

Ожидается, что новое пространство «Притяжение» в Магнитогорске станет культурным и образовательным центром жизни города, точкой сбора горожан, людей, стремящихся к развитию, эстетике, качественному досугу и самореализации. Поэтапный, ежегодный ввод объектов будет осуществляться в 2022 – 2025 годах. К 2025 году заработают все площадки «Притяжения», включая музейно-образовательно-деловой комплекс, объект флоры и фауны - океанариум с оранжереей, ледовую и фристайл арены, отель, фитнес-центр, крытый детский парк развлечений, озеро с видовым рестораном и сценой и многочисленные открытые досуговые площадки различных тематик.

В настоящий момент ведется строительство и проектирование основных зданий и территории парка, завершены строительные работы по устройству и реконструкции дорожной сети и устройству инженерных коммуникаций проекта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.