​Идеи рационализаторов принесли ММК более 600 млн рублей

​Идеи рационализаторов принесли ММК более 600 млн рублей Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 февраля, УралПолит.Ru. В 2021 году экономический эффект от внедренных на Магнитогорском металлургическом комбинате рационализаторских предложений составил 606,9 млн рублей.

Одно из ключевых аспектов научно-технической деятельности на ММК – развитие технического творчества персонала, в связи с чем в список приоритетов компании прочно вошло рационализаторство. Работа в этом направлении носит на комбинате системный характер. С каждым годом растет количество и качество подаваемых идей. Так, в 2020 году на рассмотрение экспертных комиссий были поданы 4984 идеи, из них приняты к внедрению 3814 идей. В минувшем году было подано 5653 идеи, из них к внедрению одобрены 4332. Таким образом, количество подаваемых и внедренных предложений увеличилось более чем на 13%.

Экономический эффект от внедренных в 2021 году рационализаторских предложений составил 606,9 млн рублей (на 2 млн больше, чем в 2020 году). Авторам рационализаторских предложений выплачено в качестве вознаграждения свыше 24,8 млн рублей.

По словам генерального директора ММК Павла Шиляева, рост значимости инноваций для современной индустрии определяет необходимость развивать практики рационализаторской деятельности и изобретательства. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.