​Сайт ММК признали одним из лучших для инвесторов

Сайт ММК Фото: Управление информации и общественных связей ПАО «ММК»

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, УралПолит.Ru. Сайт Магнитогорского металлургического комбината вошел в тройку лучших корпоративных порталов.

Инвестиционная компания «БКС Мир инвестиций» подготовила рейтинг лучших сайтов различных коммерческих организаций – эмитентов. Она изучила, насколько порталы удобны и информативны для инвесторов. Так, в рэнкинге ММК занял второе место. Об этом УралПолит.Ru сообщили в управлении информации и общественных связей металлургического комбината.

Специалисты «БКС Мир инвестиций» уточнили, что сектор черной металлургии сегодня задает самую высокую плану по раскрытию информации и коммуникации с инвесторами на рынке России. Они подчеркивают, что именно у представителей этой сферы есть «наиболее глубокое представление информации как о собственной деятельности, так и о состоянии отрасли».

По словам генерального директора комбината Павла Шиляева, предприятие, являясь публичной компанией, неизменно придерживается «принципов открытости и транспарентности».

«Мы стремимся максимально регулярно и оперативно раскрывать полную и достоверную информацию о деятельности компании. В минувшем году мы обновили наш официальный сайт, учитывая современные тенденции не только в веб-дизайне и функциональности, но и в раскрытии информации. И в перспективе мы будем стремиться сделать корпоративный сайт еще более удобным, эргономичным и информативным для посетителей», – пояснил руководитель комбината.

Отметим, в этом году «БКС Мир инвестиций» изменили чек-лист, используемый для оценки корпоративных порталов – в нем появился фактор ESG. Также составители рейтинга учитывали размещение операционных или ежемесячных результатов или другой информации, кроме обязательной к раскрытию. Оценивались своевременность и полезность пресс-релизов, презентация результатов и других важных событий, полнота и востребованность информации в распространяемых компанией материалах.

Кроме того, аналитики обращали внимание на наличие Databook – сборники информации о компании с историей операционных, финансовых результатов и других показателей. Они обычно представлены в формате Excel. Также учитывались публикации прогнозов и комментарии менеджмента на результаты и важные события.

Среди критериев значились: прозрачность и понятность дивидендной политики, предоставление обзоров рынка и стратегии развития компании, раскрытие структуры акционерного капитала и регулярность обновления календаря для инвесторов. Кроме этого, оценивалось удобство сайта.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров