​ММК развивает производство проката с покрытием

ММК Фото: Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 апреля, УралПолит.Ru. В марте 2022 года Лысьвенский металлургический завод запустил промышленное производство проката с покрытиями нового поколения – покрытие с эффектом «антиграффити», которое эффективно защищает от вандализма в виде наклеенных листовок или следов краски, и «антибактериальное» покрытие для защиты от микроорганизмов.

>

Данный прокат востребован в строительстве, производстве фасадных и сэндвич-панелей, в том числе при отделке медицинских объектов и оборудования.

Кроме того, на предприятии освоен выпуск проката с полиуретановым текстурированным покрытием и полиэфирным текстурированным покрытием повышенной эластичности, предназначенного для выпуска сложных элементов, например, водосточной системы.

В 2021 году с производственной площадки ММК был реализован рекордный объем высокотехнологичного проката с покрытием, который возрос на 76%.

Лысьвенский металлургический завод – один из ключевых активов Группы ММК. На производственной площадке в Лысьве производится премиальная продукция, аналогов которой в России нет. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.