На ММК снизили выбросы вредных веществ

ММК Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

МАГНИТОГОРСК, 18 апреля, УралПoлит.Ru. На ММК идет установка систем пылеподавления на участках, где происходит большой выброс пыли.

>

На Магнитогорском меткомбинате полным ходом идет установка систем пылеподавления на участках, где происходит большой выброс пыли. В настоящее время в эксплуатации находятся 15 установок пылеподавления: восемь – в цехе подготовки аглошихты, четыре – в углеподготовительном цехе коксохимического производства, по одной – в двух листопрокатных цехах и одна – на бункерной эстакаде десятой доменной печи.

По словам старшего машиниста участка загрузки доменного цеха Павла Котенева, система была установлена на бункерной эстакаде около года назад.

«Система подтвердила свою эффективность, в том числе в зимний период. После запуска ее в эксплуатацию потребовалось некоторое время для адаптации оборудования, подбора оптимального режима работы, подготовки персонала. Установка работает по принципу распыления микроскопических капель воды, которые осаживают частицы пыли, находящиеся в воздухе», – рассказал он.

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе ММК, сегодня выбросы пыли на бункерной эстакаде десятой доменной печи сократились на 84%.

Общая протяженность бункерной эстакады доменного цеха – чуть более километра. В перспективе такие системы планируют также установить на первой и второй печи. По мнению экспертов, это станет весомым шагом по снижению выбросов загрязняющих веществ как на производственной площадке ММК, так и в Магнитогорске в целом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.