Уральских дизайнеров освободят от аренды в ТЦ, построенном миллиардером Козицыным

Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьва

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге в Veer Mall откроют магазин с одеждой от уральских дизайнеров. Модельеры смогут не платить за аренду магазина.

>

Свердловские дизайнеры смогут представить свою одежду в Veer Mall. Там откроется кобрендинговый бутик, который организован на условиях господдержки. Каждый резидент сможет выставлять продукцию без оплаты аренды на протяжении не менее трех месяцев. Предприниматели оплатят только организационный взнос на содержание помещения. Это совместные проект Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) и самого ТРЦ, сообщает департамент информполитики региона.

«В условиях, когда особенно актуален поиск новых каналов сбыта, мы решили дать возможность предпринимателям начать офлайн-торговлю. Фонд также участвует в продвижении товаропроизводителей. Работа стартап-площадки и ярмарки прошлого года показали, что такая поддержка востребована и позволяет стартовать начинающим, очно общаться со своими покупателями, проводить примерки, набрать первую клиентскую базу», – рассказал директор СОФПП Валерий Пиличев.

Поддержка представителей fashion-индустрии осуществляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Площадка откроется в июне. Заявки от предпринимателей и самозанятых в сфере моды принимаются на сайте Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства до 10 июня.

Принять участие могут зарегистрированные начинающие предприниматели и ИП, которые работают с текстилем и создают одежду, обувь и другие товары социально-значимой группы. На площадке в торговом центре могут быть представлены: верхняя и нижняя одежда, детская и специализированная одежда, легкая и спортивная одежда, обувь. Также подать заявку на участие могут производители аксессуаров, а также других группы товаров, например, предметов интерьера и сувениров.

Отбор пройдет в два этапа – заочный, на котором будут рассмотрены заявки и материалы участников, и очный, где предприниматели, прошедшие заочный отбор, представят свою продукцию.

Напомним, торговый центр Veer Mall открылся на проспекте Космонавтов летом прошлого года. Основным инвестором стал гендиректор УГМК Андрей Козицын.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.