Уральский полпред Якушев предложил дизайн новых купюр

Уральский полпред Якушев предложил дизайн новых купюр Фото: Полина Зиновьева

​УРФО, 24 мая, УралПолит.Ru. Уральский полпред Владимир Якушев рассказал свое видение того, что можно разместить на новых купюрах. Новые банкноты поступят в оборот в 2023 году.

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев рассказал о том, что можно разместить на новых банкнотах, которые Центробанк начнет выпускать с 2023 года. По словам полпреда, в Уральском федеральном округе есть множество достопримечательностей, которые являются символом того или иного региона.

«Мы все помним знаменитые уральские заводы, но Свердловская область – это еще и дом Севастьянова, и Невьянская наклонная башня. Та же история с Челябинской областью: это и Магнитогорский металлургический комбинат, и озеро Тургояк и Национальный парк «Таганай», – цитируют Якушева «Известия».

Как отметил Владимир Якушев, на Урале нет недостатка в символичных местах. К примеру, достопримечательностью Ямала можно назвать порт Сабетта, Курганской области – центр Илизарова и Далматовский монастырь, а в Тюменской области ими могут стать Софийско-Успенский кафедральный собор 17 века, Тобольский кремль, а также и Федеральный центр нейрохирургии. Прекрасным символом Югры же по мнению полпреда станет знаменитый «Археопарк» или памятник покорителям Самотлора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.