​Тюмень и Каменск-Уральский получили статус города трудовой доблести

Тюмень Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

УРФО, 21 мая, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин подписал, которым Тюмень и Каменск-Уральский стали городами трудовой доблести. Этот статус был присвоен за значительный вклад местных жителей в победу в Великой Отечественной войне.

Тюмень и Каменск-Уральский в Свердловской области получили статус города трудовой доблести, связанный с достижениями их жителей. Иными словами, «за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность». Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Путин. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральского полпредства.

Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев поздравил с присвоением почетного звания жителей Каменск-Уральского и Тюмени, а также руководителей муниципалитетов и глав регионов. Кроме того, он пожелал им крепкого здоровья, успехов, счастья, а также успехов в работе и всего самого наилучшего.

«От всей души поздравляю вас с замечательным событием – присвоением городу почетного звания «Город трудовой доблести», – отметил Владимир Якушев.

Отметим, данный статус был учрежден в прошлом году, когда страна праздновала 75-летие Победы. Тогда ряд городов стали именоваться городами трудовой доблести. Например, почетное звание получили Челябинск и Екатеринбург, а также Самара, Магнитогорск, Иваново, Нижний Тагил, Нижний Новгород.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.