​В Челябинске решат судьбу квартала, спроектированного Артемием Лебедевым

Квартал 1736 в Челябинске Фото: пресс-служба студии Артемия Лебедева

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске состоятся публичные слушания о планировке участка в границах Труда, Красноармейской, Маркса и Российской. Это произойдет по инициативе застройщика «Тэнк».

Сегодня челябинцы смогут принять участие в обсуждениях квартала «1736», дизайн которого разработал Артемий Лебедев. Ранее, 28 июля, в Доме архитектора была открыта экспозиция, на которой представили проект. Новое пространство в районе рынка Пешеходный возведет строительная фирма «Тэнк». Соответствующая информация опубликована на официальном сайте мэрии столицы региона.

Как сообщал УралПолит.Ru, в границах Маркса, Российской, Красноармейской и Труда может появится многофункциональный комплекс, который, согласно дизайн-проекту, включит в себя жилой дом с детским садом, фуд-молл, культурный и фитнес-центр, а также офисные и торговые помещения.

При этом пока квартал, изображенный на рендерах студии Артемия Лебедева – не конечный вид, а концепция нового пространства с обозначенной логистикой и расположением зданий. Таким образом, некоторые детали проекта могут измениться. То, каким он будет, станет публичных слушаний и разработки окончательной идеи.

Отметим, что название «1736» – как часть айдентики района – дань историческому наследию города, который был заложен именно в 1736 году. Причем цифра написана таким образом, что напоминает верблюда, изображенного на гербе южноуральской столицы. Так, логотип выходит одновременно и урбанистическим, и экологичным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.