​В Екатеринбурге могут появиться светящиеся «башни-столицы»

Перекресток улиц Московская и Щорса Фото: пресс-служба ГК «Атлас девелопмент»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге проходит конкурс, в ходе которого будет выбран арт-объект. Он появится на пересечении улиц Московская и Щорса, вблизи жилого комплекса «Парк столиц».

Жители Екатеринбурга могут выбрать один из четырех арт-объектов, который разместится на перекрестке Московской и Щорса, где в скором времени появится сквер и площадь. Соответствующий конкурс объявили мэрия столицы Среднего Урала и застройщик «Атлас Девелопмент». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе застройщика.

Там рассказали, что конкурс был объявлен еще в июле, а в этот понедельник, 9 августа, конкурсная комиссия подвела промежуточные итоги – выбрала четыре проекта. В частности, жители города могут проголосовать на сайте мэрии, например, за «башни-столицы» – светящие конструкции, пространство релаксации «Солнце», бетонный «Компас» с граффити, а также «лес» из полированного металла с гравировкой.

По задумке организаторов, сквер с узнаваемым арт-объектом должно стать «украшением и любимым местом горожан и туристов». Территорию общественного пространства благоустроит непосредственно застройщик ЖК «Парк столиц».

«Мы все прекрасно помним, как выглядел перекресток улиц Московской – Щорса еще десять лет назад. Деревянные старые дома, цыганский поселок, небезопасная и угрюмая территория. Сегодня это перекресток оживленных магистралей, он реконструирован, и развязка стала современной. И, конечно, здесь и окружающие пространство должно быть гармоничным и красивым. Сквер на углу улиц и арт-объект в нем станут подарком городу», – отметил генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Он выразил надежду, что это место станет любимым у горожан, а арт-объект украсит жилой комплекс, в котором реализуется идея «жилой экосистемы». Это означает, что в ЖК есть не только различные услуги и сервисы для комфортного проживания, но и организовывается пространство. Иными словами, проводится озеленение.

Отметим, что за лучшую идею арт-объекта дизайнеры или архитекторы получат набор компьютерной техники, а также статус соавтора уникального городского объекта. Все требования к объекту были изложены в конкурсной документации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.