​Копейск может остаться без благоустройства парка Победы

Парк Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 10 августа, УралПолит.Ru. Управление ФАС Челябинской области приняло решение приостановить электронный конкурс по поиску подрядчика, который должен благоустроить копейский парк Победы. На эти цели 130,8 млн рублей.

>

Компания из Орска Оренбургской области «ГК «Континент» подала жалобу южноуральским антимонопольщикам на электронные торги, инициированные управлением строительства мэрии Копейска. Из-за этого определение подрядной организации, которая займется благоустройством парка Победы на первом этапе, приостановлено. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

«Отсутствие документации в полном объеме означает, что заказчик не установил требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого контракта, и лишает участника закупки обоснованно сформировать свое предложение. <...> Таким образом, отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме, ограничивает число участников закупки и нарушает действующий закон о контрактной системе», – указано в жалобе.

ФАС приняла заявление от орской компании. Рассмотрение жалобы состоится 12 августа. Именно тогда будет принято решение по электронному конкурсу и выборе подрядчика.

Отметим, недавний опрос, проведенных мэрией Копейска, показал, что более 90% жителей города выступаю за приведение в порядок общественного пространства. Проект благоустройства парка был разработан еще в 2018 году. Работы разбили на два этапа, первый из которых подразумевает создание стоянок, искусственного водоема, установку лавок и освещения и прочего.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.