Якушев рассказал о преимуществе Курганской области перед уральскими соседями

Владимир Якушев и Вадим Шумков Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 5 августа, УралПолит.Ru. Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев назвал преимуществом Курганской области наличие индустриальных парков.

Наличие индустриальных парков и развитие этого направления в регионе является преимуществом Курганской области, такую мысль озвучил полномочный представитель президента России на Урале Владимир Якушев.

По словам Якушева, которые приводит областной департамент информационной и внутренней политики, в Зауралье в настоящее время развивается целая сеть индустриальных парков, которые могут привлечь предприятия со всего Уральского федерального округа. 

«Это подготовленные площадки, где очень быстро можно развернуть производство, и эти площадки дают на достаточно хороших условиях, также в других субъектах такие площадки практически отсутствуют», – уточнил Якушев.

В настоящее время в Зауралье уже функционируют два индустриальных парка, расположены они в Кургане и Варгашинском районе. Всего планируется создать сеть парков в количестве восьми площадок.

Напомним, идея создать индустриальные парки принадлежит губернатору Курганской области Вадиму Шумкову. Глава региона считает, что бизнесу будет легче запустить свои производства именно в таких парках, так как там имеется уже готовая инфраструктура. Для резидентов парков доступны различные субсидии и льготы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.