​Текслер устроил разбор полетов своим подчиненным

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 4 августа, УралПолит.Ru. Сегодня губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с главами региональных муниципалитетов, в ходе которого обсуждалась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Глава Южного Урала Алексей Текслер потребовал от руководства Троицкого, Саткинского и Коркинского районов нарастить темпы благоустройства. Там зафиксирован низкий уровень выполнения работ – менее 35%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

При этом, по словам губернатора, на 16 объектах еще даже не приступили к работе. Речь идет о Кыштыме, Уйском, Агаповском, Нязепетровском и Коркинском районах. В Южноуральске семь дворов все еще ждут, когда их приведут в порядок.

«Считаю, такая ситуация недопустима и требует оперативного вмешательства. Поручаю в кратчайшие сроки обеспечить выход подрядных организаций на объекты», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что в среднем благоустройство в этом году в регионе выполнено на 68%. В частности, общественные пространства приведены в порядок на 65%, а дворы – на 77%. На реализацию проектов направлено 1,3 млрд рублей. Всего за эти деньги благоустроят 119 дворовых площадок и 128 общественных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.