Текслер поручил посадить новые даурские лиственницы взамен срубленной

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 11 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил место вырубки даурской лиственницы, где встретился с директором Ботанического сада ЧелГУ Верой Меркер.

Глава Челябинской области Алексей Текслер анонсировал высадку новых даурских лиственниц в южноуральской столице, где недавно срубили уникальное дерево этого вида, посаженное еще в 1905 году. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Instagram.

«Оставшиеся на перекрестке улиц Ленина и Красной лиственницы надо сберечь. Им должен быть обеспечен особый уход. На месте вырубки высадим новые даурские лиственницы. Делать это, разумеется, нужно не сейчас, а осенью. Зеленый участок в пешеходной зоне на перекрестке приведем в порядок. Изучим вопрос, чтобы у этого участка появился особый охранный статус», – сообщил Алексей Текслер.

Кроме того, он напомнил, что мэрия Челябинска уже приняла кадровые решения. За вырубку уникального дерева уволены два чиновника. По мнению главы региона, такая ситуация не должна случится снова, а также необходимо изменить отношение к уходу за деревьями в городе – нужно заботиться о каждом. При этом любые планы в отношении деревьев обязаны быть «открытыми и публичными».

Напомним, ранее, как писал УралПолит.Ru, Алексей Текслер поручил провести проверку из-за уничтожения даурской лиственницы в центре Челябинска


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.