Николай Валуев поддержал застройку челябинского городского бора

Николай Валуев Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Сегодня депутат Государственной думы РФ Николай Валуев работал в южноуральской столице. Он встретился с активистами, борющимися за сохранение городского бора, и властями, желающими построить в его границах детский хирургический корпус.

Сегодня в Челябинск с визитом прибыл заместитель председателя комитета по экологии Государственной думы РФ, известный боксер Николай Валуев. В ходе рабочей поездки он пообщался с общественниками, врачами и властями о строительстве детского хирургического корпуса.

Выслушав позицию активистов и властей, народный избранник поддержал строительство больничного корпуса, так как для него человеческая жизнь стоит выше природы.

«Моя человеческая позиция: строить нужно именно на этой территории. Исходя из объяснений врачей, строительство должно идти на примыкающем к медучреждению участке. Только тогда будет возможность обеспечивать полную палитру операций, которую врачи собираются осуществлять. Если будет отрыв даже в 700 метров, процесс станет невозможным», – цитирует Николая Валуева «ЮП».

Напомним, споры округ границ челябинского городского бора возникают на протяжении многих месяцев, в том числе на сегодняшней встрече. Врачи уверены, что новый корпус должен примыкать в больнице для безопасной транспортировки больных. Но строительство предполагает вырубку части лесного массива. Взамен власти обещают высадить новые деревья. Сам Валуев отметил, что ситуация требует разбирательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.