Южноуральские чиновники ответили на критику депутатов, требовавших признать их работу неудовлетворительной

Экология Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Министерство экологии Челябинской области ответили на критику депутатов заксо. В частности, справедливороссы потребовали признать работу ведомства неудовлетворительной.

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Министерство экологии Челябинской области ответили на критику депутатов заксо. В частности, справедливороссы потребовали признать работу ведомства неудовлетворительной.

Южноуральское минэкологии выступили с ответной критикой депутатов, потребовавших признать ту работу, которую ведет ведомство, неудовлетворительной. В министерстве подчеркнули, что некоторые вопросы не находятся в их ведении. Об этом сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Отметим, что вчера народные избрании от партии «Справедливая Россия» и, в частности, Ольга Мухометьярова, раскритиковали минэкологии по нескольким пунктам. В частности, указывалось, что при размещении мусорных полигонов нарушаются нормы природоохранного законодательства, а также изменение границ памятников природы, проблемы с озеленением и, наконец, допуск неквалифицированных подрядчиков.

В свою очередь Виталий Безруков отметил, что при выборе места для полигона, в том числе действующего в Полетаево, сначала оценивается воздействие на экологию. При это свалки не могут работать без положительного заключения государственной экспертизы.

«Строительство мусорных полигонов ведется с соблюдением установленных федеральным законом норм и правил. Если говорить о давно существующих в регионе полигонах, то в будущем они будут рекультивированы с соблюдением всех требований законодательства», – подчеркнул чиновник.

Кроме того, установка границ природных памятников невозможна без комплексного экологического обследования, к которому привлекаются среди прочих ученые и профильные специалисты.

Комментируя программу «Чистый воздух», замминистра уточнил, что уже внедрена система экологического мониторинга состояния воздуха, а также ведется работа с промышленными предприятиями по снижению вредных выбросов в атмосферу.

«Адресованные к представителям министерства экологии в части земельного контроля, озеленения и т.д., не находятся в нашем ведении. Вы уже на протяжении двух созывов представляете волю граждан в ЗСО и хотелось бы, чтобы больше ориентировались в специфике и структуре исполнительной власти», – отметил Виталий Безруков.

Наконец, чиновник прокомментировал вопрос госконтрактов. Он пояснил, что министерство четко прописывает требования. Однако все торги осуществляются в рамках 44-ФЗ.

«В случае если нас не устраивает качество оказываемых услуг, то мы их не оплачиваем. Но тогда и реализация таких проектов занимает больше времени. Поэтому данные претензии нужно адресовать не к нам, а к законодательным органам. Вы, [Ольга] как представитель законодательной власти и партии, можете поднять данный вопрос и выйти с соответствующей инициативой, которая исключит в будущем такие проблемные ситуации», – заключил заместитель министра экологии региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.