​Текслер поручил сохранить челябинский городской бор

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 25 мая, УралПолит.Ru. Челябинский городской бор, вокруг границ которого на протяжении многих месяцев разгорается спор между экологами и южноуральскими властями, будет сохранен.

Одним из приоритетных направлений развития Челябинской области – экология. Именно поэтому городской бор в региональной столице, вокруг которого происходят скандалы, будет сбережен. Об этом сегодня во время обращения к депутатам заксо региона сообщил губернатор Алексей Текслер.

Он пояснил, что важнейшей задачей в сфере экологии является создание и защита зеленого пояса вокруг Челябинска и других городов. В частности, сохранение Челябинского, Каштакского, Еткульского, Карагайского боров, а также защита и развитие всех особо охраняемых природных территорий. По словам Алексея Текслера, эта работа уже началась.

«Хочу заверить, что мы сбережем и Челябинский бор, и другие особо охраняемые территории для наших детей. Предлагаю включиться в эту работу ученым-экологам, волонтер, зоозащитникам – не политизировать эту чувствительную тему, а вместе оберегать наше достояние», – подчеркнул губернатор.

Напомним, местные жители, экологи и активисты вступили в противостояние с властями региона из-за изменения границ городского бора в Челябинске. Южноуральское заксобрание внесло корректировки, с которыми челябинцы не согласились. Они неоднократно обращались в суд – в начале февраля Второй апелляционный суд общей юрисдикции Санкт-Петербурга признал решение депутатов Челябинской области об изменениях границ городского бора в региональной столице незаконным. Однако власти обжаловали его, так как эта корректировка позволяет построить детский хирургический корпус, что очень важно для властей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.