Замгубернатора Южного Урала попросила Минприроды согласовать изменение границ городского бора

Бор Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске продолжается противостояние региональных властей, отстаивающих идею изменения границ городского бора, и его защитников. На сторону экологов встали суды, однако, заксобрание оспаривает их решения.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт попросила поручить Минприроды согласование изменений границ городского бора. Предлог – строительство корпуса детской хирургии и уже проведенное расширение территории леса на 54,13 гектара. Соответствующий документ опубликовал Telegram-канал «Зеленый» змий».

В документе, подлинность которого подтвердить не удалось, указывается, что из границ выведена территория, не представляющая экологической ценности. Однако челябинский депутат Елена Вахтина опубликовала видео, в котором проясняет, что в городском бору нет не ценной «проплешины» – только часть экосистемы лесного массива.

«Челябинский городской бор – это «зеленый» щит для промышленного города. Особенно для жителей Северо-Запада, микрорайона Тополиная Аллея, Парковый 2, микрорайона Тарасовка и поселка Шершни», – уверена Елена Вахтина.

Она напомнила, что 28 мая в кассационной инстанции состоится заседание по вопросу границ челябинского городского бора. С соответствующей жалобой на решение нижестоящего суда, которым изменение границ было признано незаконным, обратились представители законодательного собрания Челябинской области.

Отметим, ранее челябинский областной суд отклонил иск и прекратил производство по вопросу о границах городского бора. Истец, председатель регионального отделения «Яблока», Ярослав Щербаков настаивал на возвращении «отрезанных» участков: 49 гектар леса и 218 гектар охранной зоны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.