​В Челябинске срубят три сотни деревьев ради строительства аквапарка

Вырубка деревьев Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июня, УралПолит.Ru. Сегодня в Челябинске стартовали работы по очистке территории от зеленых насаждений, на которой будет возведен аквапарк. По снос попали 343 дерева.

Сегодня подрядчик, который занимается строительством «многофункционального комплекса с аквапарком» на Братьев Кашириных, 142, в рамках подготовки к его возведению ликвидирует более трех сотен деревьев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации региональной столицы.

«Будет произведен снос 343 деревьев, попадающих в зону строительства, часть из них будет пересажена. За снос зеленых насаждений застройщиком внесена компенсация в бюджет города. Кроме того, проектом застройки предусмотрено озеленение территории», – уточнили в пресс-службе.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что аквапарк на площади 25 тыс. квадратных метров с 17 аттракционами и четырьмя видами бассейна будет построен компанией «Весна» примерно за 3-3,5 года. На возведение потребуются инвестиции – два млрд рублей. Их предоставит депутат Госдумы Олег Колесников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.