​Текслер поручил расследовать вырубку уникальной лиственницы в Челябинске

Вырубка деревьев Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Вчера в Челябинске срубили три дерева на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной. Одно из них было даурской лиственницей. Еще два – сибирские ели.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил изучить ситуацию с вырубкой даурской лиственницы в центре региональной столицы. Для этого были привлечены эксперты. Об этом глава области сообщил на своей странице в Instagram.

«Деревьям было больше ста лет, у них красивая и трогательная история. Была. Проводим расследование, привлекли экспертов. О результатах проинформирую. Работа по санации деревьев должна быть публичной и понятной. К ней нужно относиться ответственно. Это пора уже запомнить всем», – подчеркнул Алексей Текслер.

В мэрии Челябинска пояснили, что деревья были врублены из-за аварийного состояния. Иными словами, ели и лиственница 1905 года признаны погибшими еще в начале весны. Снос насаждений провело муниципальное учреждение «Геоцентр». Взамен специалисты проведут компенсационную посадку новых саженцев.

Отметим, по легенде, семена даурской лиственницы на Южный Урал привез офицер, раненный во время Русско-Японской войны.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.