Челябинскую фирму, на которую пожаловались Текслеру, обязали выплатить зарплаты своим сотрудникам

Прокуратура Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 22 июля, УралПолит.Ru. Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска обязала компанию «ЖКХ-Сервис» выплатить долги по зарплатам уволенным сотрудникам. Ранее один из них пожаловался на задержки выплат.

Челябинская компания «ЖКС-Сервис» попала во внимание прокуратуры Тракторозаводского района. Поводом для проверки стало жалобы уволенных работников на задержку по выплатам заработных плат. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

«Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства заработная плата 11 уволенным работникам за июнь 2021 не выплачена, задолженность составила более 60 тыс. рублей. По результатам проверки директору «ЖКХ-Сервис» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства», – подчеркнули в прокуратуре региона.

Кроме того, на компанию и ее директора, которым, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, является Павел Пономарев, возбуждены административные дела о невыплате зарплат.

Напомним, один из сотрудников компании, водитель мусоровоза из Трехгорного, пожаловался в группе «ВКонтакте» «А.Л. Текслер, помоги». Он рассказал, что из-за того, что «ЖКХ-Сервис» не сумело обеспечить вывоз мусора, то предложило уволиться по собственному желанию, а после этого не рассчиталось по зарплатам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.