Командировку Натальи Котовой в Дубай проверит прокуратура

Наталья Котова Фото: пресс-служба администрации города Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области инициировала проверку командировки чиновников администрации региональной столицы. Поездка оказалась длиннее образовательной программы.

Обстоятельства командировки четырех челябинских чиновников, среди которых значится и глава столицы Южного Урала Наталья Котова, будут изучены региональной прокуратурой. Это связано с тем, что официальная поездка оказалась длиннее образовательной программы на три дня. Информацию об этом подтвердила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Ранее стало известно, что мэр Челябинска Наталья Котова, ее зам Владимир Шамне, а также замминистра дорожного хозяйства Александр Егоров и министр экономического развития Наталья Лугачева провели в Объединенных Арабских Эмиратах с 29 мая по 5 июня, хотя обучение по программе Master of Public Administration от Сколково стартовало 31 мая, а завершилось уже 4 июня.

Это среди прочего подтверждается актами выполненных работ, конкурсы на которые были объявлены на сайте госзакупок. В рамках «командировочного» контракта сотрудникам органов власти полагались медстраховка, билеты по маршруту Екатеринбург – Дубай – Екатеринбург и пятизвездочный отель DoubleTree by Hilton Dubai M Square Hotel & Residences.

Как пишет 74.ru, билеты в Дубай обошлись бюджету Челябинска в 106 тыс. рублей, а номера в Hilton – 85 тыс. Рублей. Поездка Натальи Лугачевой обошлась правительству 44 тыс. за перелет и 50 тыс. рублей за номер в отеле.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.