​Мэр Челябинска получила «черную метку» из-за аварийного дома

Аварийный дом в Челябинске Фото: пресс-служба прокуратуры Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска обнаружила нарушения жилищного законодательства – доступ в один из аварийных домов города не был ограничен. Из-за этого глава южноуральской столицы Наталья Котова получила представление.

В Челябинске прокуратура Тракторозаводского района провела проверку и выявила нарушения жилищного законодательства и законодательства о государственной и муниципальной собственности. Иными словами, признанный аварийным дом не был закрыт от посторонних. Ограничить доступ в него должна была мэрия города. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Дом находится в переулке 9-й Лобинский, 3 в Тракторозаводском районе. В нем уже не живут люди – он заброшен. Однако мэрия не обеспечила исполнение норм защищенности, а потому были созданы условия для совершения противоправных действий.

«Здание жилого дома находится в аварийном состоянии, при этом свободный доступ в здание не ограничен, в том числе и для несовершеннолетних лиц, в связи с чем, объект является потенциально опасным с точки зрения общественной безопасности», – уточнили в надзорном ведомстве.

Поэтому районная прокуратура приняла решение о том, чтобы направить мэру Наталье Котовой представление об устранении нарушений закона. Этот вопрос поставлен ведомством на контроль.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.