​В Миассе аварийное общежитие, где обрушилась стена, признали пригодным для проживания

Кирпичная кладка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала дом, который признан аварийным и где вчера обрушилась стена, пригодным для проживания. Правда, две квартиры будут переселены.

В Миассе специалисты обследовали здание, где вчера обрушилась часть кирпичной кладки, и вынесли заключение. Его рассмотрела комиссия по чрезвычайным ситуациям. В результате дом, который еще в 2015 году получил статус аварийного, был признан пригодным для дальнейшей эксплуатации. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Миасса.

«Комиссией, на основании обследования, было принято решение – эвакуационные мероприятия закончить. Признать жилое здание пригодным к эксплуатации, несмотря на то, что оно является ветхоаварийным жильем и имеются повреждения стены. Провести предупредительные мероприятия по исключению продолжения разрушения здания, а именно – отключение инженерных сетей в пострадавшей части здания», – уточнили в мэрии.

Также власти города приняли решение переселить две квартиры на втором и третьем этажах, находящиеся напротив лестничного марша, а также запретить жильцам входить в пострадавшую часть общежития. Кроме того, в ближайшее время будут спланированы ремонтные работы обрушившейся стены.

Напомним, вчера стало известно, что часть стены здания, расположенного в переулке Автомеханический, 5а. Пострадавших не было. Происшествием заинтересовалась прокуратура – ведомство инициировало проверку.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.