Прокуратуру заинтересовало обрушение стены аварийного общежития в Миассе

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 апреля, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области инициировала проверку из-за обрушения кирпичной кладки дома в Миассе. О происшествии стало известно сегодня.

Южноуральская прокуратура заинтересовалась обрушением стены туалета дома, расположенного в Миассе в переулке Автомеханический, 5а. Ведомство начало проверку после происшествия. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

«Прокуратурой области организована проверка по факту обрушения фрагмента стены жилого дома в Миассе. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства со стороны ответственных должностных лиц по содержанию и ремонту объектов коммунальной инфраструктуры. Ход и результаты проверки поставлены на контроль», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Миассе сегодня обрушилась часть кирпичной кладки в общежитии, которое было построено в 1956 году, а в 2015 году было признано аварийным. После происшествия жильцы были эвакуированы, угрозы их жизни и здоровью нет, а также была создана комиссия по чрезвычайным ситуациям и началось обследование здания. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.