​В Миассе обрушилась стена аварийного общежития

Общежитие в Миассе Фото: vk.com/freemiass

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Сегодня в Миассе обрушилась часть стены жилого дома – аварийного общежития. Жильцов после происшествия эвакуировали.

В Миассе произошло обрушение кирпичной кладки стены общежития, построенного еще в 1956 году. Несмотря на то, что здание было признано аварийным, в нем жили люди. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации Миасса.

«Площадь обрушения составила восемь квадратных метров. В настоящее время произведена эвакуация всех жителей здания. Пункт временного размещения организован в школе №14 до выяснения обстоятельств и оценки угрозы обрушения всего здания», – отметили в мэрии.

Там подчеркнули, что здание было признано аварийным 18 августа 2015 года, а расселить жильцов должны были к 2023 году. Кроме того, известно, что сегодня обрушилась часть стены в туалетах.

«По данным 2015 года в доме прописано 140 человек. По факту проживает 40 человек, из них восемь собственников, 32 арендатора. В пункт временного размещения на базе школы №14 обратилось десять человек, среди них детей нет», – пояснили в пресс-службе администрации.

Согласно информации ГИС ЖКХ, дом, расположенный в переулке Автомеханический, 5а, имеет четыре этажа. Аварийный дом обслуживает управляющая компания «Техком», владельцем которой, по информации базы контрагентов Seldon.Basis, Вадим Храмцов. Он также является учредителем еще ряда управляющий компаний, расчетно-кассового центра и «Теплоэнергосервиса».

Отметим, что комиссию по чрезвычайным ситуациями возглавил глава округа Григорий Тонких. Для потерпевших организована горячая линия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.