Жителей скандального южноуральского барака могут расселить досрочно

Барак в Копейске Фото: пресс-служба ОНФ в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 6 апреля, УралПолит.Ru. Мэрия Копейска могла принять решение досрочно расселить скандально известный барак на Артиллерийской, 1. Для привлечения внимания властей жильцы выложили из обломков слово SOS.

Жители аварийного барака на Артиллерийской, 1 в Копейске могут быть досрочно расселены. Такое решение приняла администрация Копейского городского округа. Об этом пишет Telegram-канал «НеКопейский рабочий».

Авторы сообщают, что после публичного обращения жителей последовала прокурорская проверка. Надзорное ведомство указало, что нужно обеспечить безопасное проживание для жильцов дома, а также направила первому вице-мэру Копейска Константину Самарину предостережение. При этом официально жителей барака должны расселить до 1 июня 2023 года.

В пресс-службе администрации Копейска не смогли прокомментировать данный вопрос, объяснив тем, что не владеют информацией. При этом в челябинском отделении ОНФ рассказали, что не получали ответ от мэрии на запрос с просьбой решить проблему жильцов, однако, выразили надежду, что такое решение было принято.

Напомним, в конце марта стало известно, что жители дома, признанного непригодным для проживания еще в 2013 году, выложили из обломков надпись SOS. Таким образом они пытались привлечь внимание властей к проблеме. В свою очередь активисты ОНФ обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.