​Путин назначил прокурора Челябинской области

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении прокуроров в ряде регионов страны, в том числе на Южном Урале.

Карен Габриелян был назначен на должность прокурора Челябинской области. Соответствующий указ вчера подписал глава государства Владимир Путин. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Назначить на пятилетний срок Габриеляна Карена Карленовича прокурором Челябинской области, освободив его от занимаемой должности», – сообщается в указе.

Напомним, ранее президент внес кандидатуру Карена Габриеляна на рассмотрение в Совет Федерации, где она была одобрена, в том числе комитетами по конституционному законодательству и государственному строительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Отметим, бывший прокурор региона Виталий Лопин после отставки в феврале этого года перешел работать на должность советника председателя совета директоров Русской медной компании Игоря Алтушкина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.