​Экс-прокурор Южного Урала получил высокий пост в компании олигарха Алтушкина

Русская медная компания Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. Бывший прокурор Челябинской области Виталий Лопин будет работать в Русской медной компании (РМК), которая принадлежит российскому бизнесмену Игорю Алтушкину.

Экс-руководитель челябинской прокуратуры Виталий Лопин получил высокую должность в Русской медной компании. В компании бывший прокурор будет работать на посту советника председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе холдинга.

По некоторым данным, он уже приступил к своим обязанностям. Правда, конкретного числа, с которого он стал трудиться в РМК, не называется.

Напомним, в феврале этого года Виталий Лопин, возглавлявший региональную прокуратуру с 2018 года, был отправлен в отставку. Приказ об этом подписал глава государства Владимир Путин. До этого он работал заместителем прокурора Южного Урала, а также возглавлял ведомство в Металлургическом районе Челябинска. Сейчас прокуратурой Челябинской области руководит первый заместитель Игорь Трошкин. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.