В Челябинске суд вынеси приговор поджигателям Томинского ГОКа

Уголовно-процессуальный кодекс Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. Сегодня в Сосновском районном суде состоялась последние слушание по делу активистов организации «СтопГОК». Они получили условные сроки за поджог Томинского ГОКа РМК.

Сосновский районный суд Челябинска вынес приговор трем экологическим активистам. Они обвинялись в поджоге Томинского ГОКа, чем был нанесен ущерб на 125 млн рублей. «Стопгоковцы» получили условные сроки. Соответствующая трансляция судебного заседания велась в сообществе «СТОП ГОК | Группа по проблеме Томинского ГОКа» «ВКонтакте».

Суд уверен, что активисты могут встать на путь исправления, а потому лидеру «СтопГОКа» Василию Московцу назначено два года условно. Он обвиняется в подстрекательстве к хулиганству с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору.

Гамилю Асатуллину по обвинению в хулиганстве назначили три года условно. Он пытался поджечь на территории Томинского ГОКа складированные деревья и будку. Его напарник, Евгений Медведев, получил на тех же условиях 1,5 года.

Напомним, суд над экологическими активистами начался еще в 2019 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.