​РМК купила фабрику у иностранных инвесторов после просьбы Путина

Михеевский ГОК Фото: пресс-служба РМК «Михеевский горнообогатительный комбинат»

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, УралПолит.Ru. Михеевский ГОК, входящий в структуру Русской медной компании (РМК) олигарха Игоря Алтушкина, приобрел обогатительную фабрику «Инвест развитие».

Михеевский ГОК купил обогатительную фабрику «Инвест развитие». Она была принадлежала группе иностранных инвесторов. Это позволило комбинату увеличить свою мощность на 50%. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Известно, что сделку по приобретению фабрики у иностранных инвесторов одобрила антимонопольная служба. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, предприятие было учреждено в 2016 году Вячеславом Шмелевым. В 2017 году фабрика перешла к компании с Кипра «Онаццо Лимитед». Именно у нее ГОК выкупил предприятие. При этом во сколько обошлась покупка неизвестно – сумма не называется.

Президент РМК Всеволод Левин подчеркнул, что эта сделка позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы производства медного концентрата в полтора раза. Его мощность составляет 18 млн тонн в год.

Известно, что в 2018 году вблизи горнообогатительного комбината была построена фабрика, мощность которой равняется 9 млн тонн в год. С момента запуска предприятие переработало 29,2 млн тонн руды с ГОКа, пишет «Полит74».

Отметим, что в марте президент России Владимир Путин призвал российских бизнесменов инвестировать в «дом». Иными словами, вкладываться в российские проекты. Глава государства подчеркнул, что акционеры самостоятельно должны принимать решения, связанные с инвестиционной активностью и инвестиционными планами, однако, инвестировать в Россию – «надежнее и спокойнее».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.