​РМК купила фабрику у иностранных инвесторов после просьбы Путина

Михеевский ГОК Фото: пресс-служба РМК «Михеевский горнообогатительный комбинат»

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, УралПолит.Ru. Михеевский ГОК, входящий в структуру Русской медной компании (РМК) олигарха Игоря Алтушкина, приобрел обогатительную фабрику «Инвест развитие».

>

Михеевский ГОК купил обогатительную фабрику «Инвест развитие». Она была принадлежала группе иностранных инвесторов. Это позволило комбинату увеличить свою мощность на 50%. Об этом сообщает пресс-служба РМК.

Известно, что сделку по приобретению фабрики у иностранных инвесторов одобрила антимонопольная служба. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, предприятие было учреждено в 2016 году Вячеславом Шмелевым. В 2017 году фабрика перешла к компании с Кипра «Онаццо Лимитед». Именно у нее ГОК выкупил предприятие. При этом во сколько обошлась покупка неизвестно – сумма не называется.

Президент РМК Всеволод Левин подчеркнул, что эта сделка позволит Михеевскому ГОКу увеличить объемы производства медного концентрата в полтора раза. Его мощность составляет 18 млн тонн в год.

Известно, что в 2018 году вблизи горнообогатительного комбината была построена фабрика, мощность которой равняется 9 млн тонн в год. С момента запуска предприятие переработало 29,2 млн тонн руды с ГОКа, пишет «Полит74».

Отметим, что в марте президент России Владимир Путин призвал российских бизнесменов инвестировать в «дом». Иными словами, вкладываться в российские проекты. Глава государства подчеркнул, что акционеры самостоятельно должны принимать решения, связанные с инвестиционной активностью и инвестиционными планами, однако, инвестировать в Россию – «надежнее и спокойнее».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.