Владимир Путин определился с кандидатурой прокурора Южного Урала

Прокурор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, УралПолит.Ru. Сегодня комитеты Совета Федерации РФ проведут консультации по кандидатурам, которые могут быть назначены на посты прокуроров регионов страны. Среди них есть возможный прокурор Челябинской области.

Сегодня комитеты Совета Федерации обсудят кандидатуры будущих региональных прокуроров. Ранее в орган власти поступило представление Владимира Путина по тем, кто сможет возглавить надзорные ведомства в субъектах страны. Об этом сообщили в пресс-службе СовФеда.

Известно, что на должность южноуральского прокурора будет рассмотрен Карен Габриелян, который на протяжении десяти лет был руководителем надзорного ведомства в Карелии.

«В соответствии с Регламентом палаты комитеты Совета Федерации проведут необходимые консультации и направят консолидированную позицию по представленным президентом Российской Федерации кандидатурам председателю СФ для соответствующего информирования президента РФ», – уточнил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

В частности, кандидатуры рассмотрят комитеты по конституционному законодательству и государственному строительству, по обороне и безопасности и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. После всех согласований президент назначит новых руководителей прокуратур регионов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.