​На Южном Урале сменился митрополит

Церковь Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 16 апреля, УралПолит.Ru. В Челябинской епархии произошло ключевое назначение. Решение было принято на заседании священного синода РПЦ.

Челябинскую епархию возглавил епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий. Его предшественник, митрополит Григорий, стал главой кубанской митрополии. Это было утверждено вчера, 15 апреля, на заседании священного синода Русской православной церкви. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе южноуральской епархии.

«Митрополитом Челябинским и Миасским, временно управляющим Троицкой епархией, назначен епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий. В ближайшее время он будет возведен в сан митрополита», – уточнили в пресс-службе.

Митрополит Челябинский и Миасский Григорий был назначен главой Кубанской митрополии, митрополитом Екатеринодарским и Кубанским. Кроме того, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел стал наместником Московской митрополии. Последнее назначение связано с уходом на покой митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия Патриаршим.

Отметим, что епископ Алексий, известный в миру как Владимир Орлов, родом из Нижнего Тагила Свердловской области. Он обучался в Московской и Санкт-Петербургской духовных семинариях. Имеет статус магистра богословия. В 1995 году принял монашеский постриг с именем Алексий. В том же году стал иеродиаконом и иеромонахом. В 2006 году был возведен в сан игумена, а спустя 12 лет – в сан архимандрита. Спустя еще время – в сан епископа. Служил на приходах и в монастырях Свердловской области, работал с исправительными учреждениями и подразделениями МЧС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.