​Ханты-Мансийская митрополия РПЦ обратилась к пастве воздержаться от купания в праздник Крещения из-за пандемии

Крещение Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 29 декабря, УралПолит.Ru.Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к верующим.

ХМАО-ЮГРА, 29 декабря, УралПолит.Ru. Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к верующим.

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к верующим с просьбой воздержаться от участия в обряде погружения в купели в праздник Крещение Господне, отмечаемый православными 19 января.

«Дорогие братья и сестры, жители Богохранимой Югры, прислушаемся к рекомендациям врачей которые сегодня самоотверженно трудятся во благо всех нас, воздержимся в этом году от купания в прорубях, ради нашего с вами здоровья, побережем друг друга. Кто-то столкнулся уже в этом году с тяжелым недугом и погружение в холодные воды не безопасно. Тем, кто чувствует себя физически крепким и здоровым тоже стоит поберечь себя, ведь человеческое здоровье это хрупкий сосуд», – говорится в обращении, опубликованном сегодня на интернет-ресурсах Ханты-Мансийской митрополии.

В этом же обращении сказано, что в праздник во многих храмах состоится обряд освящение воды, которую каждый желающий будет иметь возможность получить, но с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Напомним, из-за начавшейся пандемии COVID-19 в этом году в Югре многие религиозные праздники наряду со светскими были либо отменены, либо прошли со строгими ограничениями.

В частности, в апреле не состоялись традиционные многотысячные крестные шествия в городах и поселках округа по случаю главного православного праздника Пасхи. В большинстве храмов службы в течении многих месяцев проходили без участия прихожан.

В июне впервые за многие десятилетия не состоялись шествия по случаю еще одного важного для православных праздника- Троицы.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.