Новый глава Екатеринбургской епархии сделал заявление по царским останкам

Епископ Евгений Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Новый глава Екатеринбургской митрополии епископ Евгений сделал заявление на тему подлинности останков царской семьи.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Новый глава Екатеринбургской митрополии епископ Евгений сделал очередное заявление на тему подлинности останков Романовых.

Новый глава Екатеринбургской митрополии прокомментировал историю с царскими останками на территории Свердловской области. Отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru, он отметил, что в этой теме много вопросов, которые остаются без ответов.

«Есть достаточно много доводов, что это действительно царские останки, но есть и много вопросов, оставленных без ответов. Святой патриарх сказал, что мы не будем торопиться к какой-то дате и объявлять о неком решение. Будем ждать окончательных итогов. Это ведь не просто какой-то артефакт. Эти люди сыграли ключевую роль. Для нас этот вопрос существенный, и церковь никуда не торопится», – сказал епископ Евгений.

Следственный комитет России допускает, что в окрестностях Екатеринбурга может быть еще одно захоронение царской семьи. Об этом они заявили летом 2020 года.

Напомним, что семья последнего русского императора Николая II была расстреляна в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге в ночь на 17 июня 1918 года. Тела были вывезены вывезли за город и уничтожены. Однако сделать это удалось не с первого раза, поэтому останки были перевезены и захоронены в районе старой Коптяковской дороги. Останки цесаревича Алексей и княжны Марии были захоронены отдельно.

По настоянию РПЦ в 2015 году СКР вновь возбудил дело об убийстве царской семьи. Церковь до сих пор не признает ни одни из обнаруженных под Екатеринбургом останков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.