​Новый глава Екатеринбургской епархии провел первое богослужение

Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Новый глава Екатеринбургской епархии епископ Евгений прилетел в столицу Среднего Урала для проведения богослужения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Новый глава Екатеринбургской епархии епископ Евгений прилетел в столицу Среднего Урала для проведения богослужения.

Новый глава Екатеринбургской епархии епископ Евгений провел первое богослужение. Сегодня, 12 декабря, он совершил молебен в Храме-на-Крови. Владыку Евгения торжественно встретили десятки прихожан и представители митрополии, передает корреспондент УралПолит.Ru.

В храм владыку проводил протоиерей Максим Миняйло. Церковные служители во главе с епископом провели для жителей Екатеринбурга церковную службу. Среди посетителей заметили и вице-губернатора Свердловской области Павла Крекова. После того, как епископ совершит молебен святым Царственным страстотерпцам, он проведет первую пресс-конференцию в новом статусе и ответит на вопросы журналистов.

В ходе службы епископ поблагодарил митрополита Кирилла за то, что он столько лет вдохновлял людей и проделал такую огромную работу. Владыка заверил, что все дела, начатые прошлым митрополитом, будут продолжены. 

 «Дорогие браться и сестры, жители Уральской земли. Сегодня очень волнительный день лично для меня. Надеюсь для всех православных людей это будет тоже знаменательный день. За те годы, которые по благословению митрополита Кирилла, мы имели честь молиться на этой земле. Все отношения, которые сложились за это время, будут продолжены. Мое главное дело - чтобы мы все были за одно дело», – заявил владыка. 

Павел Креков в свою очередь передал слова уважения от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Протоиерей Максим Миняйло также поприветствовал нового владыку и отметил, что он знает эту землю и храм очень хорошо. 

«Мы одновременно плачем, потому что нас покидает наш владыка Кирилл, который оставил огромный след на Уральской земле, но одновременно мы утешаемся, что приезжаете сюда именно вы, Евгений», – сказал протоиерей. 

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Священный Синод назначил митрополита Кирилла главой Татарстанской митрополии. Екатеринбургскую епархию вместо него возглавил епископ Евгений Бронницкий (Алексей Кульберг). В Екатеринбург он прибыл из Москвы, однако ранее он уже служил на Среднем Урале.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.