​Новый глава Екатеринбургской епархии прибудет в столицу Среднего Урала уже в эти выходные. Программа

​Новый глава Екатеринбургской епархии Фото: Дмитрий Шевалдин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия сообщила дату прибытия епископа Евгения, а также график встреч.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургская епархия сообщила дату прибытия епископа Евгения, а также график встреч.

Епископ Евгений Бронницкий (Алексей Кульберг), который возглавил екатеринбургскую митрополию, прибудет в столицу Среднего Урала 12 декабря. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе епархии, у него запланировано несколько торжеств.

Уже в эту субботу, 12 декабря, в Храме-на-Крови глава екатеринбургской митрополии совершит молебен святым Царственным страстотерпцам. Начало запланировано на 14:30. После этого епископ проведет первую пресс-конференцию в новом статусе и ответит на вопросы журналистов.

В воскресенье, 13 декабря, в Храме-на-Крови состоится архиерейская божественная литургия, которую возглавят митрополит Кирилл, ныне преосвященный Казанский и Татарстанский и епископ Евгений. Мероприятие начнется в 9:00 утра. Для всех желающих будет идти прямая трансляция на телеканале «Союз».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Священный Синод назначил митрополита Кирилла главой Татарстанской митрополии. Екатеринбургскую епархию вместо него возглавил епископ Евгений Бронницкий (Алексей Кульберг). В Екатеринбург он прибудет из Москвы, однако ранее он уже служил на Среднем Урале. В частности, в ноябре 2012 года и до 2014 года он был настоятелем храма «Большой Златоуст» в центре Екатеринбурга. Также с 2012 года по март 2015 года – председателем отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии. В октябре 2014 года будущий глава епархии стал настоятелем Вознесенского архиерейского подворья, с марта 2015 года – первым помощником правящего архиерея Екатеринбургской епархии. Кроме того, в 2014 году он защитил диплом в Екатеринбургской духовной семинарии.

Позднее Алексей Кульберг был избран викарием Екатеринбургской епархии с титулом «Среднеуральский»и пострижен в монашество с именем Евгений в честь страстотерпца Евгения (Боткина). В 2016 году он был возведен в сан архимандрита. В 2018 году был назначен преосвященным Нижнетагильским и Невьянским. А в 2020 году был назначен викарием патриарха Кирилла с титулом «Бронницкий» и наместником Донского мужского монастыря в Москве.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.