Суд рассмотрит дело скандального челябинского застройщика, обманувшего дольщиков почти на четыре миллиарда

Прокуратура Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня, УралПолит.Ru. Прокуратура Южного Урала направила в суд уголовное дело о хищении 3,8 млрд рублей у дольщиков скандально известного коммерсанта Александра Сребрянского.

Калининский районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело застройщика Александра Сребрянского. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупной размере. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что Александр Сребрянский был фактическим руководителем девяти строительных фирм, которые строили 29 многоквартирников в Челябинске и Копейске. Компании не сумели исполнить свои обязательства перед 2 тыс. 702 участниками долевого строительства. Ущерб составил 3,8 млрд рублей. Среди не построенных домов значатся, например, здания на Краснопольской площадке.

Следствие полагает, что бизнесмен с 2015 по 2019 год будучи директором получил деньги от дольщиков и вывел их под видом расчетов по сделкам гражданско-правового характера. Средства он потратил по своему усмотрению.

«В ходе следствия наложен арест на движимое и недвижимое имущество, денежные средства обвиняемых, доли в уставном капитале юридических лиц, а также имущество третьих лиц на общую сумму свыше 352 млн рублей, возмещен ущерб на сумму около 700 млн рублей», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что помимо Сребрянского, дело которого выделено в отдельное производство из-за заключения досудебного соглашения, участником уголовного расследования стал учредитель СК «Радуга» Юрий Стеканов. Компания возводила дома в Копейске. Его дело о пособничестве в мошенничестве в марте было направлено в Калининский районный суд.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.