​Мэрия Челябинска объяснила затянувшую командировку мэра в Дубай

Наталья Котова Фото: пресс-служба администрации города Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 17 июня, УралПолит.Ru. Администрация Челябинска объяснила, почему глава города Наталья Котова и ее заместитель Владимир Шамне провели в Дубае на три дня больше, чем шла образовательная программа.

Мэр Челябинска Наталья Котова и ее зам Владимир Шамне прибыли в Объединенные Арабские Эмираты раньше из-за «коронавирусных» ограничений, действующих на территории страны. В частности, городские чиновники должны были сдать ПЦР-тест и провести в самоизоляции 24 часа. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии региональной столицы.

«Учитывая время, которое необходимо было потратить на дорогу из Челябинска в Екатеринбург, на прохождение всех видов необходимых процедур в аэропорту вылета и по прилету, в связи с необходимостью прибыть в ОАЭ не позднее 9:00 30 мая 2021 года для прохождения ПЦР-теста и соблюдения самоизоляции, командировка главы города и ее заместителя началась 29 мая», – подчеркнули в пресс-службе.

Учебная программа завершилась вечером 4 июня. На момент бронирования ближайший возможный прямой рейс до Екатеринбурга был в 14:25 5 июня 2021 года. В качестве доказательства пресс-служба опубликовала документ от турагентства «Вояж», в котором сообщается, что прямых рейсов на вечер 4 июня и утро 5 июня не было, поэтому были приобретены другие билеты.

Напомним, сегодня стало известно, что прокуратура Челябинской области начала проверку по информации о том, что южноуральские чиновники на бюджетные средства провели на три дня больше необходимого.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.